Дайвинг-сафари на Гавайских островах, маршрут — «Kona»

07.01.2020

hawai_2020Сафари будет проходить у западного побережья Кона (Kona) острова Гавайи, самого большого из Гавайских островов. Начало и окончание дайв-тура в порту Kailua-Kona Bay. Несколько крупных авиакомпаний летают в Кону из Америки, прямые рейсы: American Airlines, United, Delta, Alaska Air. Из Владивостока через Сеул с пересадкой в Гонолулу летает Korean air, Hawaiian Air.

Примерный маршрут:
Суббота 04 Января 2020 года — Прилёт в международный аэропорт Kona International Airport (KOA), такси легко доступны на выходе в зоне выдачи багажа. Трансфер от аэропорта до порта примерно 20 минут. С 17:00 посадка на катамаран KONA AGGRESSOR II ™ осуществляется из центра города Кайлуа-Кона, у причала Kailua (побережье Кона острова Гавайи). На борту Вас встретит приветливый экипаж, затем вводный брифинг и расселение по каютам, знакомство с капитаном и командой.

hawaii-crew

14 гостей размещаются в 5 двухместных каютах Deluxe №1,2,3,4,5. Каюты с двухъярусными кроватями двуспальная кровать (нижняя) и односпальная (верхняя), отдельный туалет, душ, климат контроль, телевизор с медиа плеером, панорамное окно. И Qard №6 четырёх местная со всеми удобствами.

hawaii-room
Широкая дайв-платформа, сандек с удобными лежаками и горячим джакузи.

hawaii-ship

hawaii-ship1
В 18:00 ужин. Яхта уходит на ночную стоянку. Дайв-сафари будет проходить на самых интересных дайв-сайтах вдоль побережья до самой южной оконечности South Point Гавайских островов и Соединенных Штатов. Вы совершите 27 погружений.

hawaii-kitchen

Воскресенье-Четверг 5- 9 Января 2020 года. KONA AGGRESSOR II ™ предлагает неделю беззаботного дайвинга вдоль западного побережья острова Гаваи. Вы будите иметь до 5 погружений в день, включая ночные, в таких местах как: Paradise Pinnacle, Tubestria Tunnel, The Hive, Turtle Pinnacle and Rob’s Reef и на многих других интересных сайтах. Вулканическая подводная топография Big Island’s Биг-Айленда это лавовые трубки (проходы), подводные вершины, арки и огромные кратеры, такие как «Au Au Crater». Дайверы и фотографы будут наслаждаться множеством различной живности как мелкой, так и крупной: Butterfly fish, Spanish Dancers, Turtles, Mantas and Frogfish, Hawaiian lobsters, Puffer fish and nudibranches, White-tip sharks, Hammerhead sharks, and Large jacks. Возможна встреча с Горбатыми китами, которые мигрируют через Гавайи с ноября по февраль. Все погружения осуществляются с платформы катамарана, температура воды 24-26 С. Видимость 30-50 метров. Температура воздуха 23-26С. Для пассажиров которые не ныряют с верхней палубы доступны красивые виды на вулканы и бухты, шноркель с подводными видами и захватывающие встречи с дельфинами.
Пятница 10 Января 2020 года. Утром — 2 заключительных погружения, около 13:00 Kona Aggressor II возвращается в порт Kailua. В свободное до вечера время вы можете совершить ознакомительную экскурсию по острову. В 17:00 — капитанский коктейль. Ужин в местном ресторане на берегу (не включен в стоимость дайв-сафари). Ночевка на корабле.
hawaii-underwater

Суббота 11 Января 2020 года. Около 8:00 утра — гости покидают корабль. Трансфер в аэропорт или отель.

hawaii-map
Описание дайв-сайтов:
3-Room Cave (Пещера с тремя залами). 70-метровая лавовая труба с тремя залами. Прохождение осуществляется по шнуру и с маяками. В залах пещеры обитают кротовые омары, морские козочки, лангусты, кузовки, голожаберные моллюски. Снаружи водятся рыбы-клоуны, сетчатая рыба-бабочка, черепахи.
Au Au Crater (Кратер Ау-Ау). Подводный вулканический кратер. Стенка со стороны океана обрушена, остальные секторы целы. Стены с 10 до 25 м и с 20 до 70 м, весьма резкий рельеф. «Станции чистки», рыбы-зебры, голожаберники. Хорошее место для наблюдения пелагических рыб типа белоплавниковой акулы, акул-молотов и больших карангсов.
Black Coral Forest (Лес черных кораллов). Глубина якорной стоянки яхты 16 м, это наклонная песчаная платформа, и на отметке 30 м начинаются заросли черных коралловых деревьев, которые тянутся дальше без конца. Там живет редкий длиннорылый кудрепер, барракуды и мурены.
Catacombs. Крутой склон, покрытый садами шести лучевых кораллов, ниже — валуны и галька, уходящие в голубую бездну. В мелководных рифах сквозные гроты, тоннели, арки с окнами в потолке, сквозь которые падают солнечные лучи.
Kalokos Arches. Три лавовые арки на крутом склоне на глубине 16 м. Здесь часто видят черепах, пятнистых орляков. Хорошее место для наблюдения голожаберников.
Keahole Point — Manta Theater. Новая якорная стоянка, устроенная в 2001 г. Во время ночных погружений часто встречаются манты. В воду опускаются фонари, чтобы привлечь мелкую морскую живность на ужин голодным мантам. Весьма необычное погружение.
Manuka Bay (Бухта Манука). Широкая закрытая бухта с лавовыми наплывами на дне, покрытыми зарослями кораллов. Различные клоуновые, огненный ангел, японская мурена, двухцветный псевдантиас (очень редкий на Гавайях), барракуда и огородный угорь. Снорклеры нередко встречают здесь длиннорылого дельфина. Восхитительны ночные погружения: вас окружают бесчисленные беспозвоночные, в том числе испанские танцоры.
Meadows. Мелкое, полого понижающееся дно. На 10 метрах — лавовые трубы, арки, на 25 метрах, где преобладают поля белого песка, встречаются шести лучевые кораллы. Пугливые белоплавниковых акулы, рыбы-клоуны, голожаберники (под уступами), манты, крокодиловый угорь и морские иглы.
Okoe Bay (Бухта Окое). Живописная мелкая бухта с черно песчаным пляжем. С 10-20 метров постепенно понижающееся бело песчаное дно. Ищите желтых скорпен, угрей, иракундусов. Ночью могут приплыть мантаы.
Old Airport. Этот дайв-сайт славится как хорошее место для наблюдения угрей и проплывающих днем мант. Есть крутые обрывы, где водятся антиасы.
Oz. Да, тут есть и «дорога из желтого кирпича». Лавовый гребень уходит с берега в море; на глубине 7 м песчаные площадки и риф расступаются, а гребень уходит в море еще на 70 метров. Вершина гребня — на 12 м, склоны полого спускаются до 26 м. По вершине гребень оброс желтыми дольчатыми полипами.
Paradise Pinnacle. Крупный отдельно стоящий риф, возвышающийся из черно песчаного дна с глубины 30 м

до 11 м. Огородные угри, креветки-чистильщики, крокодиловые угри, рыба-зебра, раки-отшельники.
Pohoe Bay (Бухта Похоэ). Широкая бухта. На берегу голые лавовые скалы; белый песчаный пляж и пальмы создают картинный пейзаж оазиса. В бухте находится старинная гавайская деревня — ныне это только руины и наскальные изображения. Под водой живет цветущий риф с пещерой, в которой обитают крылатки и в том числе единственная известная пара крылаток-фантомов. Возможна высадка на берег.
Rainbow Reef (Радужный риф).Самый южный дайв-сайт Гавайев и самая южная точка Соединенных Штатов. Песчаные пляжи, огражденные крутыми скалами. Мелководная стенка начинается на 5 метрах и опускается до 13 м, дальше становится голой скалой и уходит до 30-метровой глубины. Крупные серебристые ханосы, огородные угри и двухцветный псевдантиас.
Shark Fin Rock. Неподалеку от Олд-Аэропорт-Бич; лавовые гребни, уходящие с берега в море; косяки рыбы-хирурга, множество иглобрюхов.
Stoney Mesas. Четыре стоящих рядом крупных рифа, начинающихся на 8 м и уходящих на 21. Скорпены, черепахи, пасущиеся в кораллах бычки.
The Hive (Улей). Крупный риф, начинающийся с 10 м и спускающийся на 23. Облеплен рыбами-ласточками — картина напоминает копошащихся в улье пчел. Креветки-чистильщики, скорпеновые.
The Maze (Лабиринт). Один из двух дайв-сайтов вблизи старейшей рыбацкой деревни Гавайев, Милоли-И (Miloli’i). Лавовые языки и отдельные рифы-бомборы, изгибаясь и переплетаясь, образовали своеобразный лабиринт на глубине 18 м. Гавайские бабочки, ангелы, скаты-орляки и павлинья гаррупа.
Thompson’s Reef. Волнующее погружение на сайте со слабым течением, кормящим сотни рыб-бабочек. У песчаного дна держатся белоплавниковые акулы.
Tubastrea Tunnel. Второй дайв-сайт около деревни Милоли-И. Лавовые языки, стекшие в море, образовали подводный мыс с каньонами, гребнями и сквозными гротами. Тоннель, давший имя этому сайту, имеет длину 13 м и поперечник 3 м. Великолепные заросли тубастреи. В туннеле живут рыбы-клоуны. Можно увидеть акул.
Turtle Pinnacle. Вас ждет забавное погружение с черепахами, среди которых есть по-настоящему крупные экземпляры. Здесь у них станция чистки, обозначенная небольшим шпилем на 18 метрах. Отличная возможность поснимать черепах на фото и видео — во время чистки они неподвижны. Но не проглядите стаю барракуд.
Wall’s Wall . Отвесная стена, начинается на 15 метрах, опускается до 35-50 м. Множество угрей, осьминог, рыбы-бабочки, пирамидальные гемитаурихты.
Стоимость дайв — сафари 8дней/7 ночей на яхте MV 5* KONA AGGRESSOR II (полный пансион) на одного дайвера по маршруту Kona Diving Safari в зависимости от вида кают:
1. «Deluxe rooms» (cabin # 1,2,3,4,5): 3235 $ — (5 кают) 10 мест.
2. «Quad room» (cabin # 6): 3035 $ — (1каюта) 4 места.
Пакет дайвера включает:
Дайв-сафари 8 дней/7 ночей — 5,5 дней дайвинга на борту яхты MV 5* «Kona Aggressor II» (согласно, выбранного размещения).3-х разовое питание на борту яхты с легкой закуской между погружениями. Максимально 27 погружений в период дайв–сафари, 22 дневных и 5 ночных погружений. Баллоны с воздухом, грузовые пояса. Услуги дайв гида. Алкогольные и безалкогольные напитки, пиво, чай, кофе.
Пакет дайвера не включает:
Международные и внутренние авиаперелеты (по маршруту). Прокат снаряжения, розничные платежи и услуги. Использование nitrox баллонов. Чаевые экипажу. Дайв страховку. Топливные сборы (если вводится). Прочие непредвиденные расходы.
*Оплата депозита, дайв-сафари на яхте MV 5* «Kona Aggressor II» дает гарантию цены, существующей на настоящий момент и Вашего участия в этом дайв-сафари.
* Для подтверждения бронирования взымается 50% депозит, окончательный платеж должен произвестись за 180 дней до начала дайв–сафари.
*Оплачивается по факту покупка билетов на внутренние и международные авиарейсы и отели по маршруту.

Пожалуйста, свяжитесь с нашим Дайв-Центром для получения более подробной информации об условиях бронирования и проведения этого дайв-сафари.

Телефон для справки: (423) 251-99-59 или (423) 271-17-75 Сергей Семененко



Контакты

Водолазный центр DivePrim

Адрес: Россия, Владивосток, 690068, ул. Кирова, 25А
Телефон: +7 (423) 2519-959
Телефон: +7 (423) 2532-656
Мобильный: +7 (423) 2711-775
Skype: sergey.e.semenenko
Skype: DivePrim
. . . .
Подписаться на новости DivePrim
Подписаться